Виноват электросмог!

≡ Рубрики: Электроприборы для укладки волос |Комментарии отключены

Электроприборы не так уж безопасны для красоты!

Ученые Немецкого института бионики провели замеры в салонах красоты и обнаружили на коже специалистов и клиентов напряжение более 0,2 вольта. Это в 200 раз выше нормы! (Электронному кардиостимулятору достаточно 0,001 вольта.) Такое резкое повышение показателя вызывают приборы, используемые во время стайлинга (фены, выпрямители и плойки). А ведь уже доказано, что электросмог (электрические поля, возникающие в квартирах и офисах вокруг техники) негативно влияет на локоны. Во-первых, нарушает процессы саморегуляции в клетках. Во-вторых, увеличивает число бактерий и вирусов, существенно уменьшая при этом количество кислорода. В-третьих, истончает волосы. Кстати, в последнее время медики-экологи стали все чаще использовать термин «электрочувствительность». Поданным ВОЗ, около 5 % людей на планете не переносят электросмога. Тем не менее, женщины этому заболеванию подвержены реже, чем мужчины.

Мелирование.

Временно забудь о ярких, предельно контрастных и жгучих оттенках: черном, фиолетовом, чистом платиновом. Естественность – вот главная тенденция ближайшего времени. Хотя рыжеволосым красоткам стилисты предоставили большую свободу выбора, чем брюнеткам и блондинкам: кроме естественных тонов неожиданно актуален и ярко-красный. Но при экспериментировании с этой гаммой будь осторожна, особенно если твое лицо украшает яркий румянец.

Понемногу возвращается в моду мелирование, причем можно использовать не один цвет, а до четырех. Светлые прядки освежают лицо и зрительно добавляют волосам объема. К тому же «носится» мелирование дольше, чем однотонное окрашивание. А чтобы оно выглядело натурально, важно сделать пряди очень тонкими и правильно подобрать оттенки – без профессионала здесь не обойтись. Чтобы поддерживать полученный при окрашивании цвет, можно использовать оттеночный шампунь. Не забудь, что для окрашенных волос существуют специальные моющие и стайлинговые средства.






  • Счетчик