Абрикосовое масло для волос

≡ Рубрики: Уход за волосами от А до Я |Комментарии отключены

О пользе растительных масел для человека известно давно. В этой статье вы подробнее узнаете об абрикосовом масле, о его благотворном воздействии на состояние волос и кожного покрова головы. Оно входит в состав масок, бальзамов и других косметических средств, которые можно использовать в уходе за шевелюрой.

Абрикосовое масло – состав
Для получения абрикосового масла используют ядра плодов этого дерева. Процесс производства в основном происходит или способом холодного прессования или отжимом ядер косточек абрикосов. Полученную массу помещают в специальные емкости, где она определенное время отстаивается и в итоге приобретает вид вязкого бледно-желтого вещества. Применяемые методы способствуют тому, что в абрикосовой выжимке остается максимальное количество полезных элементов. В торговой сети вы можете найти вида масел из абрикоса:
1. Эфирное масло или чистый концентрат летучих веществ растения.
2. Базовое (косметическое) масло.
Эфиры в основном используются в парфюмерии или ароматерапии, так как они имеют насыщенный стойкий запах. Базовые масла, обладающие более слабым ароматом, применяются в народной медицине и косметологии. Известно, что продукт, полученный из ядер абрикосовых косточек, состоит из следующих полезных элементов:
– жирные кислоты;
– витамины F, А, В, С;
– соли калия и натрия;
– минеральные вещества (йод, фосфор, медь, железо) и другие.

Польза абрикосового масла для волос
Так как масло абрикосовых косточек – натуральный продукт, то, без сомнения, оно способно оказать положительный эффект при применении его для ухода за волосами. По мнению специалистов, абрикосовое масло полезно для разного типа прядей – жирных, сухих, окрашенных. Благодаря своим многочисленным свойствам оно прекрасно восстанавливает ослабленные волосы, возвращает им упругость и шелковистость. При его применении уходят многие проблемы, как кожи головы, так и локонов в целом. Вот несколько моментов, которые являются прекрасным свидетельством несомненной пользы данного масла для волос:
1. Способствует насыщению влагой и питательными элементами.
2. Убирает воспалительные процессы кожного покрова головы.
3. Замедляет выпадение волос и укрепляет пряди.
4. Нейтрализует отрицательное влияние окружающей среды.
5. Помогает быстрому заживлению ранок и царапин.
6. Активизирует рост волос.

Эфирное масло абрикоса
Что касается эфирного масла или чистого концентрата абрикосовых косточек, то в таком виде его не используют в косметологии. Обычно его добавляют к другим базовым маслам и эфирным концентратам, среди которых масло авокадо, жожоба, миндальное. Полученная смесь может содержать от 1/10 до 1/2 абрикосового концентрата.






  • Счетчик